Российского пилота Петрова оставили в "Формуле-1" (2)

фото

Спорт | 22 декабря 2010 года, 19:11

Первый российский пилот в истории "Формулы-1" и пока что безусловный лидер в неудачах на трассах Виталий Петров продолжит свою карьеру в "королевских гонках". Как рассказала на пресс-конференции менеджер Петрова Оксана Косаченко, он подписал новый контракт с командой "Формулы-1" "Лотус Рено", рассчитанный на два сезона.

"Я очень рад. Мы надеемся, что будем достойно представлять Россию в "Формуле-1" в последующие годы. Буду делать все, что от меня зависит, - сказал сам гонщик. - Сейчас идет доработка нового болида, поэтому пока тяжело загадывать, какие результаты мы покажем. Это станет ясно только после первой гонки в Бахрейне, ведь даже после тестов будут вноситься изменения. Буду бороться за места более высокие, чем я занимал в минувшем сезоне".

"Сезон-2010 прошел не так удачно, как я рассчитывал. Было много ошибок, которых я раньше не совершал. Но были и позитивные моменты. Я открыл для себя много нового с точки зрения работы в команде", - цитирует Петрова "Чемпионат.ру". В свою очередь, руководитель "Рено" Эрик Буйе выразил надежду, что Петров значительно прибавит по сравнению с дебютным годом.

Напомним, в сезоне-2010 россиянин был вторым пилотом "Рено", преемницей которого является команда "Лотус Рено". Контракт Петрова с "Рено" был подписан 31 января по схеме "1+2". В этом соглашении было указано условие: набрать к концу чемпионата не менее 25% очков от результата напарника по команде Роберта Кубицы. Формально россиянин не выполнил свою задачу, набрав 27 очков и заняв 13-е место в итоговом зачете чемпионата, тогда как поляк со 136 очками стал восьмым.

Петров набирал очки только в пяти из 19 этапов сезона-2010, но провел ряд запоминающихся гонок. Так, на Гран-при Венгрии дебютант "Формулы-1" занял пятое место. Звездным часом 26-летнего россиянина стал последний этап в ОАЭ. Много кругов вплоть до самого финиша Петров сдерживал позади себя "Феррари" испанца Фернандо Алонсо, чем помог завоевать чемпионский титул немцу Себастьяну Феттелю на "Ред Булле".

фото img.auto.lenta.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
6665 лет назад
Это значит, что его не выгнали из команды, как ожидалось всеми.
Jari5 лет назад
Писец...
Вот мне интересно, что значит "оставили" в заголовке... ?
Народ фильтровать мысли вообще не умеет и за словами следить ?
Или журналисты в Латвии стали такие же как и политики и голова нужна только, что бы есть в нее ?