Билич: «Поражение от турков будет преследовать нас всю жизнь»

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич уверен в том, что обидное поражение его команды от турков в четвертьфинале футбольного чемпионата Европы будет преследовать его подопечных всю оставшуюся жизнь. Об этом наставник хорватской команды, уступившей сборной Турции в серии пенальти после драматической концовки дополнительного времени, заявил на пресс-конференции после игры,пишет РИА новости.

"Этот матч мы не только никогда не забудем, он будет преследовать нас до конца наших жизней, - сказал Билич. Он добавил, что несмотря ни на что гордится своими футболистами, "но в то же время сейчас мы очень несчастны, потому что верили, что мы можем пройти весь турнир до конца".

"Для нас это стало шоком. Казалось, что все уже закончено, но тут мы пропускаем мяч и идем бить пенальти. Из-за этого психологическое преимущество перешло на сторону Турции", - считает Билич.

В серии пенальти хорваты не смогли справиться с нервами, реализовав из четырех своих ударов только один (турки забили из трех три). Лука Модрич и Иван Ракитич не попали в створ ворот, а удар Младена Петрича парировал турецкий голкипер Речбер Рюштю.

"Я не знаю, о чем тогда думали мои игроки, но они не были сконцентрированы на пенальти. Мысленно они были еще в концовке дополнительного времени, прокручивая в памяти момент с пропущенным голом, - убежден хорватский тренер. - И это не могло не помешать им".

"Я не могу винить ни одного из тех, кто промахнулся, - подчеркнул Билич. - Они взяли на себя ответственность пробить пенальти и были единственными, кто мог забить.:

"Были игроки, которые отказались бить пенальти, но и к ним у меня нет никаких претензий", - подчеркнул наставник сборной Хорватии

Комментарии