Лучшими спортсменами Латвии стали Дукурс и Радевича

фото
фото

Спорт | 24 декабря 2010 года, 11:14

Лучшим спортсменом Латвии в 2010 году признан серебряный призер зимней Олимпиады в Ванкувере, обладатель Кубка мира скелетонист Мартин Дукурс, а спортсменкой года названа чемпионка Европы легкоатлетка Инета Радевича.

Помимо звания лучшего спортсмена года Мартин Дукурс выиграл и титул самого популярного спортсмена страны, где ему противостояли BMX-райдер Марис Штромберг и бич-волейболист Мартыньш Плявиньш. Олимпийский чемпион Пекина-2008 Штромберг набрал больше всех голосов в интернет-опросе болельщиков, но по ходу голосования в прямом эфире уступил первенство М.Дукурсу.

В номинации на звание лучшей спортсменки Латвии в 2010 году помимо Радевичи были представлены шашистка Зоя Голубева, Анастасия Григорьева (борьба), пятиборка Елена Рублевская и теннисистка Анастасия Севастова.

Счастливая Радевича, выигравшая прошедшим летом титул чемпионки Европы в прыжках в длину с новым национальным рекордом, на вручении награды сказала: "Когда в детстве я тренировалась в Краславе, я мечтала, как выиграю большие соревнования и когда-то получу приз лучшей спортсменке. Этот приз я посвящаю своему сыну Марку. Марк, когда ты вырастишь и посмотришь эту передачу, помни — не бойся мечтать".

"Спортивным событием года в Латвии" названа победа хоккеистов рижского "Динамо" в серии плей-офф Кубка Гагарина над питерским СКА. Другими претендентами на это звание были — ежегодный марафон Nordea, велопробег Единства, чемпионат Европы (U-20) по баскетболу среди девушек в Лиепае и товарищеский матч рижских динамовцев с клубом НХЛ "Финикс Койотс".

Лучшей командой 2010 года названа молодежная сборная Латвии (U-20) по баскетболу, занявшая третье место на домашнем первенстве Европы.

Источник: RusDelfi
Комментарии