Зарубежная пресса считает матч Голландия — Россия лучшим на чемпионате

После сенсационной и неожиданной даже для многих россиян победы команды Гуса Хиддинка в четвертьфинале ЕВРО-2008 над главным фаворитом первенства континента, зарубежная пресса не скупится на комплименты в адрес российской сборной.

Телеканал "Спорт" цитирует восторженные отзывы футбольных экспертов со всех концов Старого света.

Marca (Испания) "Русская революция на ЕВРО": "Стадион "Санкт-Якоб парк" был свидетелем самого лучшего матча текущего чемпионата Европы. Российская команда дала сольный концерт отличного футбола. Тысячи любителей футбола наверняка сидели с открытыми от удивления ртами, наблюдая игру россиян, которая изначально обещала быть не более чем развлечением для голландцев. Теперь сборная Испании увидела каким будет ее соперник в полуфинале, при условии победы над Италией. Россия представляет собой броневик, не имеющий ничего общего с командой, которую мы видели в стартовом матче группового этапа".

Times (Англия) "Хиддинк хоронит голландские мечты": "Высокоэнергичная и высоконравственная команда Гуса Хиддинка показал всем, как нужно решать проблемы с игрой в предельно короткие сроки. Голландцы поплатились за свое неуважение к сопернику и беспорядок в игре. Италия и Испания должны быть очень осторожны. Русские идут!"

La Gazzetta dello Sport (Италия) "Хиддинк отправляет Голландию домой, а супер-Россию в полуфинал": "Голландию вчера было не узнать. Ни игрового ритма, ни обороны. Сборная России же очень впечатлила своими физическими данными. К тому же подопечные Гуса Хиддинка не боялись рисковать, что незамедлительно сказалось на результате. Однако хочется верить, что Италия обыграет команду Хиддинка, как это делали уже на чемпионате мира в Германии в 1/8 финала, когда голландец руководил сборной Австралии".

BBC (Англия) "Великая Россия разбивает голландские сердца": "Молодые русские футболисты очаровали своей игрой. А в особенности Андрей Аршавин, который просто измучил голландцев, они ничего не могли с ним сделать. Подопечные Марко ван Бастена изо всех сил пытались соответствовать тому, как они выглядели в предыдущих трех играх. Однако это был не день Голландии, это был день триумфа Гуса Хиддинка и его команды."

Комментарии