Ассоциация спортивной прессы подвела итоги года

фото

Спорт | 30 декабря 2010 года, 18:13

Испанский теннисист Рафаэль Надаль и хорватская легкоатлетка Бланка Власич названы лучшими спортсменами 2010 года. Таков вердикт традиционной предновогодней анкеты, проведенной Международной ассоциацией спортивной прессы. В онлайн-опросе приняли участие 515 работников СМИ из 93 государства планеты.

"Король грунта" Надаль завершил сезон, имея в своем багаже победы на трех турнирах "Большого шлема" и трех - серии "Мастерс". Он вновь стал лучшим атлетом года, опередив на 63 голоса футболиста сборной Аргентины и "Барселоны" Лионеля Месси. "Бронза" в этом перечне у его одноклубника и игрока сборной Испании Андреса Иньесты.

Среди представительниц прекрасной половины человечества всех опередила легендарная прыгунья в высоту Бланка Власич - она победила в 18 из 20 соревнований минувшего года. За ней с отрывом в 200 голосов следуют американская горнолыжница чемпионка Олимпиады в Ванкувере Линдси Вонн и бельгийка Ким Клийстерс, триумфально вернувшаяся в мировую теннисную элиту.

Лучшей командой стала сборная Испании, чемпион мира по футболу, опередившая канадских хоккеистов и бразильских волейболистов.

Наиболее удобными для журналистов признаны пресс-центры ЧМ-2010 по футболу в ЮАР, где бесплатным широкополосным интернетом были обеспечены тысячи репортеров, передает ИТАР-ТАСС.

фото с сайта aipsmedia.com

Источник: Newsru.com
Комментарии