Россия получила Чемпионат мира по футболу благодаря Путину

фото

Спорт | 5 января 2011 года, 16:42

Николай Колосков

Никакого подкупа членов исполкома ФИФА при определении страны, которая примет чемпионат мира по футболу 2018 года, не было, а победу России принес сильный ход Владимира Путина. Об этом журналу "Открытый город" рассказал один из самых влиятельных людей в российском футболе Вячеслав Колосков.

"Мы победили с преимуществом всего в четыре голоса, то есть борьба шла сумасшедшая, – заявил Колосков. – Кроме того, вы представляете, как можно подкупить герцога, графа, принцессу или монарха? Я — нет. Это ведь богатейшие люди! Такие люди очень дорожат своей репутацией".

Он утверждает, что никаких подарков членам исполкома ФИФА Россия не делала. По словам Колоскова, ключевыми стали встречи премьер-министра России Владимира Путина с членами исполкома ФИФА и его инициатива.

"Не все из шести членов исполкома ФИФА, которые беседовали с Путиным, проголосовали за нас, но четыре — точно. Еще один был против, а про одного у меня нет точной информации, – рассказал Открытому городу Вячелав Колосков. - А во-вторых, никто не догадался сделать то, что сделал Путин — я имею в виду отмену виз для владельцев билетов и бесплатную транспортировку по стране (за исключением самолета). Это предложил он сам, и ход оказался невероятно сильным".

фото: premier.gov.ru; sports.ru

Комментарии