Российская хоккейная молодёжка "упивается" реваншем (1)

фото

Спорт | 7 января 2011 года, 14:57

В центре громкого скандала оказалась молодежная сборная России по хоккею. Спортсменов сняли с рейса в американском аэропорту Буффало.

Молодые хоккеисты были пьяны, дебоширили и именно поэтому их сняли с рейса. Кого-то из россиян даже тошнило в аэропорту города Баффало, сообщают американские СМИ со ссылкой на очевидцев и работников аэропортов. Отмечать победу над канадцами наши спортсмены начали ещё в раздевалке. Там они пили шампанское. Продолжить решили в баре отеля, в котором остановились. На кадрах, попавших к американским журналистам видно, как молодые люди с пивными бутылками в руках скандируют название страны, честь которой им суждено защищать. На этом хоккеисты не остановились и начали скандировать на английском языке "разгромленная Канада".

О том, что молодые люди были сильно пьяны перед вылетом, рассказывают сразу несколько очевидцев. Водитель автобуса, который отвез россиян в аэропорт, рассказал, что по россиянам было видно, что они перебрали. Они были настолько пьяны, что нескольких пришлось буквально заносить в автобус. Я был рад от них избавиться, приводит слова водителя телеканал "Баффало Ньюз".

В самом аэропорте также многие отмечали, что молодые люди были навеселе. Причем, по словам очевидцев некоторые вели себя вызывающе и даже буйно. Издание Globe and Mail выяснило, что администрация аэропорта даже вызвала дополнительные наряды полиции. Однако они не понадобились, сообщили газете в местном транспортном управлении. Тем не менее, в самолет россиян запустили, но улететь им было не суждено. Пилот, опасаясь за безопасность остальных пассажиров, отдал поручение вывести 30 россиян. Отмечу, что в штате Нью-Йорк запрещается употреблять алкоголь лицам, не достигшим 21 года. Так что хоккеисты молодежной сборной, по всей видимости, ещё и нарушили закон.

Между тем, наставник молодежной сборной Валерий Брагин не знает, почему его подопечных сняли с рейса. По его словам, хоккеисты вели себя в рамках правил приличия.

Обвинения в адрес российских хоккеистов, возможно, преувеличены американской стороной. Так считает глава попечительского совета федерации хоккея России Павел Крашенинников. Он заявил «Эхо Москвы», что чрезмерное выражение эмоций свойственно возрасту молодых спортсменов.

Кроме того, Крашенинников напомнил, что год назад на Олимпийских играх женская сборная Канады по хоккею отмечала свою победу прямо на арене с алкогольными напитками и сигарами. Крашенинников подчеркнул, что на этот эпизод все закрыли глаза.

фото с сайта topnews.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
bormental5 лет назад
http://pressball.by/news.php?&id=69274
«Была свобода или нет — я как нарушал, так и продолжал нарушать. Но это тогда. А сейчас ужас что творится. Может, экология так влияет, но молодежь такая хилая в футбол играет, что если они еще пить начнут, то и ходить по полю перестанут. Раньше-то мы и пили, и играли. Cамые удачные матчи случились, когда я был немножко выпивши. На память приходит 1993-й: Лига чемпионов, «Вердер», мой международный дебют. Колотило страшно. 200 граммов водки принял — и волнение ушло. Забить мне смогли только с пенальти, 1:1 сыграли».