Евгений Малкин отказался возвращаться в Россию

Лидер "Питтсбурга" Евгений Малкин отказался возвращаться в Россию. Он отклонил предложение нескольких клубов Континентальной хоккейной лиги, предлагавших ему контракт с заработной платой в 12,5 миллионов долларов в год. Это рекордная сумма для современного хоккея.

Для сравнения, Александр Овечкин заключил с "Вашингтоном" 13-летний контракт на 124 миллиона долларов, то есть менее 10 миллионов в год. Малкин намерен остаться в своем нынешнем клубе, с которым ведет переговоры о продлении контракта, передает АР.

Информацию о предложениях из России подтвердил агент Малкина Джей Пи Бэрри, который подчеркнул, что его клиент не собирается их принимать. "Если бы вопрос заключался только в деньгах, потому что в НХЛ он никогда не заработает столько, сколько в России. Но Малкин намерен играть в лучшей лиге мира", - сказал Бэрри.

В любом случае, Малкин не смог бы в предстоящем сезоне играть в России, поскольку у него еще год будет действовать контракт новичка с "Питтсбургом". Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель предупредил, что страны, команды которых будут подписывать контракты с хоккеистами, имеющими обязательства перед клубами из других стран, могут быть исключены из олимпийского турнира, пишет lenta.ru. 

Комментарии