Греки переманили баскетболиста ЦСКА Папалукаса

Греческий защитник московского баскетбольного клуба ЦСКА Теодорос Папалукас принял решение вернуться на родину, где будет выступать в составе команды "Олимпиакос". У игрока был действующий контракт с армейцами еще на два года, однако клубам удалось согласовать трансфер. По сообщениям российских СМИ, греки выложили за этого игрока один миллион евро.

"Теодорос – олицетворение целой эпохи в истории нашего клуба, - отметил генеральный директор ПБК ЦСКА Андрей Ватутин. - За шесть лет в ЦСКА он прошел путь от игрока, известного только специалистам, до звезды мирового уровня. Это был великий путь великого спортсмена. И мы счастливы, что имели возможность наблюдать за его каждым шагом. Все эти годы сердце Теодороса билось в такт с сердцем ЦСКА. Мы были вместе в неудачном московском "Финале четырех", вместе поднимали Кубок в Праге и Мадриде".

"Хотелось бы поблагодарить Сергея Кущенко и Душана Ивковича за ту возможность сыграть за такой клуб, как ЦСКА, которую они мне предоставили 6 лет назад, - сказал на прощание Папалукас. - Без этого у меня не было бы шанса пережить многие замечательные моменты в моей карьере. Мне хотелось бы также поблагодарить Андрея Ватутина, Веру Вакуленко и Этторе Мессину за их помощь и веру в меня в последние годы. Я чувствую, что отдал клубу все, что должен и сейчас настало время возвращаться домой".

Комментарии