Футболисты «Риги» провалили старт в Кубке Интертото

Футболисты "Риги" неудачно стартовали в розыгрыше Кубка Интертото, в матче первого раунда на лиепайском стадионе "Даугава" проиграв малоизвестному исландскому клубу "Филкир" - 1:2. В составе рижан на 76-й минуте отличился эстонский легионер Евгений Новиков. Ответная игра пройдет 29 числа в Рейкъявике.

"Филкир" - полупрофессиональная команда, которая даже нормально добраться до Риги не смогла. Одна часть команды прилетела в латвийскую столицу за день до игры еще утром, другая оказалась на рижской земле только вечером. Однако это не помешало гостям добиться победы, использовав ошибки рижан в обороне. Результат удивителен еще и потому, что в исландском первенстве "Филкир" выступает скромно, после восьмого тура занимая третье место с конца. В то время как "Рига" в чемпионате Латвии идет на втором месте.

Если рижанам все же удастся в конце недели выиграть у соперника с нужным счетом, то во втором раунде ее ждет ирландский "Богемианс", разгромивший на старте Кубка Интертото валлийский "Рил" - 5:1.

Комментарии