Российский гонщик Петров показал новый болид Renault

фото

Спорт | 15 января 2011 года, 16:39

Виталий Петров во время Международного автоспортивного шоу в Бирмингеме презентовал новую, черно-золотистую раскраску гоночного болида своей конюшни Lotus Renault. За рулем этой машины россиянин и первый пилот команды Роберт Кубица будут выступать в 2011 году.

фото

"Формула-1" очень сложна для новичка, - поделился на церемонии Петров. - Пришлось многому учиться, изучать трассы, машину, как вообще работает команда "Формулы-1". Испытав давление и потратив нервы я, наконец, понял, что нужно делать. В Renault я получил шанс двигаться вперед и горд быть частью этой команды. Фернандо Алонсо выиграл здесь два титула, и я верю, что впереди нас ждут такие же большие победы".

Также россиянин поделился мнением о своем напарнике Роберте Кубице, заявив, что ничему у поляка не научился. "Если ваш партнер по команде Роберт, то вы ничего не сможете у него узнать, потому что он очень закрытый человек, - сказал Петров. - Можно только смотреть за тем, как он работает и общается с инженерами. Я ничему не научился непосредственно у него, но многое подчеркнул из стиля его езды и общения с командой".

Петров отметил, что изменения в правилах на сезон-2011 снова заставят его учиться, передает официальный сайт телеканала "Спорт". "Для меня все снова будет в новинку, заднее крыло, шины - я ведь еще не ездил на Pirelli, - посетовал гонщик. - Все придется изучать с нуля, но у нас есть время для этого".

В свою очередь, руководство Lotus Renault надеется на победы в новом сезоне "Формулы-1", передает РИА Новости. "Мы хотим выигрывать с этим болидом, - заявил руководитель команды Эрик Булье. - Чтобы выиграть, нужно регулярно финишировать на подиуме - и тогда придут победы. Это наша цель".

По его словам, поставлена задача сделать конюшню такой же топ-командой, как Ferrari или McLaren. Помочь в этом должно начавшееся с 2011 года сотрудничество с Lotus.

Фото: youtube.com; img.auto.lenta.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии