Севастова и Гулбис узнали соперников на старте Australian Open

фото

Спорт | 15 января 2011 года, 13:19

Первые ракетки Латвии Анастасия Севастова и Эрнест Гулбис узнали имена соперников, с которыми им предстоит встретиться на следующей недели в первом круге Открытого чемпионата Австралии. Причем Гулбис попал в числе "сеянных" теннисистов.

По итогам жеребьевки 22-летнему Эрнесту Гулбису (на сегодняшний день 24-я ракетка мира) достался 29-летний немец Бенджамин Беккер, занимающий в рейтинге АТР 55-ю строчку).

Если у латвийского теннисиста не возникнут с Беккером сложности, то дальше он выйдет на победителя пары Александр Долгополов (Украина) — Михаил Кукушкин (Казахстан).

В третьем раунде следующим соперником, скорее всего, может стать француз Жо-Вильфред Тсонга.

Особыми достижениями на турнире "Большого шлема" в Мельбурне Гулбис похвастать не может. Лучше всего ему удалось выступить в 2009 году, когда он дошел до второго раунда.

20-летней Анастасии Севастовой (45-е место в рейтинге WTA) жребий определили в соперницы соседку по ранжиру и сверстницу из Словении Полону Херцог (47, WTA).

В случае успеха дальше латвийскую теннисистку может ожидать встреча либо с австрийкой Джамиллой Грос, либо с "сеянной" в Мельбурне под 21-м номером бельгийкой Яниной Викмайер.

При самом благоприятном раскладе для Севастовой в третьем круге ее следующей соперницей, скорее всего, стала бы лидер мирового рейтинга датчанка Каролин Возняцки.

Начало этого года у Севастовой не заладилось, так как из-за болезни ей пришлось пропустить оба подготовительных турнира в Окленде и Хобарте. Поэтому отсутствие практики налицо, под вопросом и физическая форма.

Опыт выступления у Севастовой на Australian Open не богатый, и самое большое что ей удалось пока — участие в первом круге год назад.

Турнир в Мельбурне завершится 30 января.

Источник: RusDelfi
Комментарии