«Вентспилс» снова теряет очки

Неудачи продолжают преследовать футболистов "Вентспилса" на внутреннем фронте. Проиграв финал Кубка Латвии "Даугаве", чемпионы страны потеряли очки в домашнем поединке чемпионата страны. И снова во встрече с даугавпилсской "Даугавой" Михаила Землинского.

Самое обидное для "желто-синих", что они упустили победу на последней минуте матча - 2:2. А ведь в первом тайме Витас Римкус дважды заставлял капитулировать вратаря гостей. Однако концовка матча для курземцев превратилась в кошмар.

О других матчах 11-го тура. Вничью завершился матч в Даугавпилсе, где с миром разошлись местный "Динабург" и "Юрмала", и тоже ничья 2:2. Cконтовцы подтянулись к лидирующему дуэту, разгромив у себя дома "Виндаву" - 3:0. Все три гола были проведены во втором тайме, два из которых оказались на счету Олега Лайзана. Лиепайский "Металлург", пережив отставку с поста главного тренера команды Юрия Андреева (впредь он будет исполнять обязанности спортивного директора клуба), разобрался в гостях с резекненской "Блазмой" - 1:0 (Кристап Гребис забил единственный мяч на 3-й минуте), вернув себе пятую позицию в турнирной таблице. Пока что у руля курземцев стоит наш известный в прошлом арбитр Владимир Осипов.

Несмотря на неудачи, турнирную таблицу по-прежнему возглавляет Вентспилс, в 13 матчах набравший 27 очков. Далее расположились "Рига" - 23 очка, "Сконто" - 22, "Даугава" - 18.

Список бомбардиров возглавил Витас Римкус ("Вентспилс") - на его счету 8 мячей, у Николая Рындюка ("Даугава") - 7, Михаила Михолапа ("Рига") - 6.

Сегодня вечером пройдут два перенесенных матча (начало - в 18.00). "Вентспилс" принимает "Блазму", а рижский "Олимп" встречается на стадионе "Даугава" с "Динабургом".

Комментарии