Звезд футбола обвинили в неуплате налогов

фото

Спорт | 17 января 2011 года, 20:47

Британские налоговики раскрыли схему уклонения от налогов, которую используют знаменитые футболисты. С помощью простой методики им удалось сэкономить за последние два года сотни тысяч фунтов стерлингов.

Среди неплательщиков оказались нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни и полузащитник "Манчестер Сити" Гарет Бэрри, а также Даррен Флетчер ("Манчестер Юнайтед"), Энди Кэрролл ("Ньюкасл") и Джек Уилшир ("Арсенал"). Руни, как самый богатый, сэкономил больше всех - 600 тыс. фунтов.

Схема, которую применяют звезды футбола для обмана налоговиков, оказалась очень простой. В Великобритании налоги с корпораций меньше, чем с частных лиц с высокими доходами. Недавно по инициативе бывшего министра финансов Алистера Дарлинга они выросли до целых 50%, сообщают Вести.Ru.

Футболисты кроме зарплаты в клубе получают также проценты за использование своего имиджа (продажу маек и других товаров). Чтобы избежать высоких налогов, они стали заключать со своими клубами по два контракта: по одному они получают зарплату, а по другому - выплаты за имидж. Зарплата перечисляется напрямую футболисту, а имиджевые выплаты идут частным фирмам, которые учреждают сами же игроки. Поскольку корпорации платят налог в 28% вместо 50%, то получается серьезная экономия.

Правда, Королевская налогово-таможенная служба (HMRC) уже раскрыла эту хитрость. Теперь налоговики займутся проверкой компаний футболистов, также они намерены потребовать от клубов указывать реальные доходы своих игроков.

фото с сайта utro.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии