Гулбис покидает Australian Open (2)

фото

Спорт | 18 января 2011 года, 14:09

Ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис завершил выступления на Открытом чемпионате Австралии уже после первого круга. В 1/64 финала он в трех сетах проиграл немцу Бенджамину Беккеру.

Для Гулбиса нынешний AusOpen является четвертым в карьере, но прежде выступал он в Мельбурне скромно. В 2009-м дошел до второго круга, в 2008-м и 2010-м вылетал после первых же игр. Не стал исключением и этот сезон, хотя на жеребьевке Эрнест был среди "сеяных", получив 24-й номер посева.

В 1/64 финала соперником 22-летнего Гулбиса являлся 29-летний немец Беккер (55-й номер текущего мирового рейтинга), который в Мельбурне тоже дальше второго круга не проходил.

Самым упорным в их противостоянии получился первый сет. Соперники сделали по одному брейку, Гулбис наколотил 9 эйсов (против двух у Беккера), а судьба партии решилась на тай-брейке. В решающие моменты Беккер был точнее, взяв тай-брейк со счетом 7:5.

Если стартовый сет продолжался 49 минут, то следующий — всего 29 минут. Беккер дважды реализовал брейк-пойнты, у Гулбиса, к тому же разладился прием подачи, а немец в итоге выиграл 6:2.

В третьей партии при счете 2:2 рижанин отдал свою подачу, затем соперники по разу удержали подачи. Ключевой момент всей встречи наступил при счете 4:3 в пользу Беккера.

Немец подавал, но первые два розыгрыша остались за Гулбисом. Потом первая ракетка Латвии вел 40:30, однако дожать оппонента не сумел. Бенджамин выкрутился из непростой ситуации, взял очередное очко, а в десятом гейме при 5:4 в свою пользу получил тройной матч-бол — 40:0. Один матч-бол Гулбис отыграл, но не более того.

фото:flickr

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Ego5 лет назад
Да,жалко... Большой талант,большие надежды,а успехов нет-имеется в виду настоящих.Большие проблемы с психологией.Почти"латвийский Сафин",только у Сафина талант побольше был,да и в человеческом плане Сафин посимпатичней(хотя они с Гулбисом довольно тесно контактируют-нового тренера(Гуми) именно Сафин посоветовал).Ещё пара-тройка лет есть для решительного рывка.Возможно надо созреть как личности и преодолеть инфантилизм и врожденное(очевидно?) расп...дяйство.
Guest5 лет назад
эх гулбис, гулбис...