Назван самый дорогой футболист мира (3)

фото

Спорт | 18 января 2011 года, 18:00

Бельгийский журнал Sport Foot Magazine опубликовал рейтинг 50 самых высокооплачиваемых футболистов мира. На первом месте оказался Криштиану Роналду из мадридского "Реала". Не остался в стороне от этого списка и россиянин Андрей Аршавин.

Португальский футболист Криштиану Роналду имеет годовую зарплату в размере 12 миллионов евро. На втором месте расположился его бывший одноклубник и нападающий английского "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни, зарабатывающий на полмиллиона меньше.

Третью строчку занимает нападающий "Барселоны", лучший футболист планеты и обладатель двух "Золотых мячей" 23-летний аргентинец Лионель Месси, получающий 11 миллионов в год, сообщает "Советский спорт".

Далее идут полузащитник "Манчестер Сити" Яя Туре с 10,8 миллиона евро и форвард миланского "Интера" Самуэль Это'О, зарабатывающий 10,5 миллиона евро. Одноклубник Роналду Кака занимает восьмое место и получает при этом девять миллионов евро.

Россиянин Андрей Аршавин получает почти в три раза меньше самого дорого футболиста. Его заработок в 4,87 миллиона евро позволили игроку "Арсенала" и капитану сборной России занять 39-е место среди 50 самых высокооплачиваемых футболистов.

Стоит отметить, что еще один россиянин - голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев не может похвастаться вхождением в рейтинг самых доходных футболистов, однако это не помешало ему и его супруге с размахом отметить Новый год на питерском фрегате "Благодать", потратив на праздник около миллиона рублей.

Накануне мероприятия в течение месяца по городу на Неве распространялись пригласительные на Новый год Малафеевых. На билетах Вячеслав и Марина были изображены в весьма откровенном виде. Вратарь оголил торс, а его супруга расположилась в откровенном наряде на капоте собственного Bentley. Одной из главных фишек праздника стали конкурсы с дорогими призами, которые проводил сам Вячеслав. В итоге один из участников выиграл престижную иномарку. Другой получил скидку в миллион рублей на покупку квартиры в новом элитном доме. После праздника чета Малафеевых отправилась загорать в США.

фото с сайта fashiontime.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
oracul5 лет назад
Какие молодцы эти Малафеевы, умеют тратить и при этом людей порадовать могут. Такой попадя в депутаты уж точно не станет обирать народ
не важно5 лет назад
Статистика не правильная )
Антоний Рожанский5 лет назад
Смотри, и загорит xD