Винус Уильямс устроила сюрприз для тенниса

фото

Спорт | 19 января 2011 года, 20:22

Американская теннисистка Винус Уильямс после матча второго круга Australian Open вышла на корт в новом платье. Наряд с желтым верхом, состоящим из переплетенных широких лент и цветастой ситцевой юбки, похоже, интересовал зрителей больше, чем игра теннисисток.

Как рассказала Винус, получившая на турнире серии "Большого шлема" четвертый номер посева, ее новое платье навеяно мотивами сказки Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране чудес".

На прошлогоднем Открытом чемпионате США Винус начала традицию менять наряды своего, часто шокирующего, дизайна после каждого матча. "Мое последнее платье навеяно мотивами "Алисы в Стране чудес", - рассказала Винус Уильямс на пресс-конференции. - Да-да, не смейтесь. Когда Алиса в погоне за Белым Кроликом падает в нору, она обнаруживает массу удивительных вещей. Вот и мой наряд - сюрприз для тенниса. Оно довольно открытое, а ситец в теннисной одежде используется нечасто. "Платье из Страны чудес", так бы я его назвала".

Теннисистка пояснила, что каждое ее платье несет в себе какую-либо идею, передает РИА Новости. "Когда я работаю над своей одеждой, то вкладываю в нее много мыслей, - призналась американка. - Я люблю фантазии и таким образом выражаю на корте свою индивидуальность".

Теннисистке настолько нравился ее наряд, что она, несмотря на травму, на одном дыхании выиграла матч второго раунда у Сандры Заглавовой и вышла в третий круг Открытого чемпионата Австралии. Уильямс-старшая обыграла чешскую теннисистку со счетом 6:7 (6:8), 6:0, 6:4.

По словам Уильямс, в конце первой партии матча с Заглавовой она получила серьезную травму паховой мышцы. "Наверное, в моей карьере это самая неприятная травма, которая постигала меня во время матчей, - заметила теннисистка. - Поначалу я даже не была уверена, что смогу продолжить игру, не навредив себе еще больше. Надеюсь, к следующему поединку буду чувствовать себя лучше".

В следующем матче, который запланирован на 21 января, Винус Уильямс сыграет с немкой Андреа Петкович, посеянной под 30-м номером.

Фото: australianopen.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии