Мантилья покинул большой спорт

Испанец Феликс Мантилья - бывший теннисист первой десятки мирового рейтинга, объявил о своем уходе из профессионального спорта. Это произошло через год после успешного излечения от рака кожи

33-летний теннисист выиграл свой последний трофей в 2003-м году, когда стал сильнейшим на турнире серии "Мастерс" в Риме. Однако не менее значимая победа была одержана им в прошлом сезоне в Барселоне, когда он в первом круге обыграл узбекского теннисиста Фарука Дустова. Соперник был не из числа фаворитов, но матч был примечателен тем, что стал для Феликса первым в турнирах ATP (Ассоциация теннисистов-профессионалов) после полуторагодичного перерыва, связанного с психологическими проблемами.

В конце сезона-2005 когда Мантилья проходил курс восстановления после травмы запястья, то узнал страшную новость. Врачи обнаружили у него раковую опухоль на бородавке. Она была удалена, а последующая биопсия показала, что теннисист здоров. Тем не менее Феликс решил пропустить сезон-2006.

"Я боялся играть и не хотел этого делать. В этот момент теннис отходит на второй план", - пояснил теннисист, который все-таки вернулся на корт и провел несколько матчей в турнирах ATP и серии Challenger. Но, не показав высоких результатов, Мантилья решил окончательно покинуть большой спорт. За карьеру он выиграл 312 матчей, проиграл 218 и завоевал 10 титулов на грунте. В 1998-м году испанец попал в ТОР-10 рейтинга АТР и дошел до полуфинала Открытого чемпионата Франции.

Комментарии