В Бразилии создана футбольная команда карликов

Бразильцы давно считаются первыми в мире во всем, что касается футбола. Теперь они это подтвердили, собрав первую в мире футбольную команду, состоящую исключительно из карликов. Хотя игрокам не хватает роста, амбиций им явно не занимать. Свою команду они назвали с юмором: Gigantes do Norte, то есть "Гиганты Севера".

Команда, которой руководит профессиональный тренер Карлос Лусена, была создана для того, чтобы обратить внимание общественности в стране на проблемы карликов и побороть дискриминационное отношение к ним. Средний рост футболистов составляет 120 см, а самый маленький не дотягивает и до одного метра.

11 карликов играют в городе Белем на северо-востоке страны. Матчи они проводят с детскими командами. При этом используются стандартные ворота, что, похоже, не является проблемой для их 137-сантиметрового вратаря, который во время последнего матча против детской команды из города Баркарена не пропустил ни одного мяча, обеспечив команде победу со счетом 4:0.

Один из карликов, Каземиро Рибейро, даже взял себе прозвище "Вагнер Лав" - так называют бразильского нападающего Вагнера Сильва де Суза, который играет за московский ЦСКА.

Комментарии