Травма перечеркнула надежды Винус Уильямс

Американская теннисистка Винус Уильямс вынуждена была досрочно завершить выступление в Мельбурне на Australian Open из-за травмы. Четырехкратная победительница этого турнира, посеянная под четвертым номером, провела лишь один гейм в матче третьего круга против немки Андреа Петкович.

Проиграв его со счетом 0:30 на подаче соперниц, Винус отказалась от продолжения борьбы. Официально матч продолжался всего семь минут.

Американка рассчитывала, что адреналин поможет ей справиться с болью, но надежды американской теннисистки были тщетны. На поединок с немкой Уильямс вышла с мышечной травмой, полученной в предыдущей встрече против чешки Сандры Заглавовой, передает РИА Новости.

Перед матчем на тренировке американка произвела несколько ударов по мячу, но игра длилась лишь шесть минут. Винус впервые в карьере снялась с одиночного матча на турнире "Большого Шлема". "Иногда во время игры выбрасывается столько адреналина, что он может блокировать чувство боли. Сегодня этого оказалось недостаточно. Я надеялась, что произойдет чудо, но увы", - рассказала 30-летняя Уильямс.

Американка призналась, что ее разочарование не знает границ, ведь она так упорно тренировалась, чтобы хорошо выступить в Мельбурне. Но Винус не собирается вешать нос. "На данном этапе моя цель - выздороветь и вернуться в игру, потому что мне нравится теннис. Я чувствую, что способна демонстрировать отличную игру. Я люблю свою работу, так что это еще не конец", - заключила титулованная американка.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии