Динамовцы в тяжелой борьбе одолели чеховский "Витязь"

фото

Спорт | 22 января 2011 года, 18:30

Рижские динамовцы в предпоследнем матче регулярного чемпионата КХЛ на выезде в Чехове одержали победу над "Витязем" со счетом 4:2 (1:0, 1:2, 2:0), сообщает Delfi.lv.

Ворота "Динамо" защищал Крисс Холт, который отразил 28 бросков. Сами рижане в матче сделали 26 бросков.

Шайбы в ворота "Витязя" забросили Микелис Редлихс, Мартиньш Карсумс, Марк Хартиган и Лаурис Дарзиньш, который в последние минуты матча забил шайбу в ворота противника.

Последний матч в выездной серии рижское "Динамо" проведет в понедельник, 24 января против московского ЦСКА, а уже в среду в "Арена Рига" пройдет встреча с хоккеистами киевского "Динамо".

Ход матча

Как пишет Rus.delfi.lv, первый период прошел на довольно высоких скоростях с преимуществом хозяев, атаки которых таили в себе больше опасности. Дважды хоккеисты "Витязя" имели численное преимущество, но распорядиться им не сумели, информирует пресс-служба "Динамо". А когда второй оштрафованный игрок рижан Микелис Редлихс появился на площадке, то получил пас на ход от Дарзиньша и сблизи переиграл Лаланда — 1:0.

Второй период был зеркальным отражением первого. В его дебюте динамовцы дважды имели отличные возможности закрепить преимущество в счете, когда сначала Рекис не реализовал диагональный пас Анкипанса, а чуть позднее Троттер не смог избавиться от опеки защитника вблизи ворот Лаланда. Как наказание — гол Леснухина, "пробившего" Холта броском в ближний угол — 1:1.

Но не прошло и минуты, и Карсумс восстановил разницу в счете — 2:1. Однако оставленный вблизи ворот без присмотра Хафизуллин прицельно бросил в нижний угол ворот — 2:2.

Третий период прошел в равной борьбе и судьбу матча решила удача, которая повернулась к лицом гостям. На 55-й минуте несильный бросок от синей линии Кришьяниса Редлихса подправил Марк Хартиган — 3:2. За 1.32 до конца основного времени хозяева сняли вратаря и устроили штрум ворот гостей. Но ничего не добились, пропустив четвертый гол от Дарзиньша в пустые ворота за 4 секунды до конца третьего периода — 4:2.

У "Динамо" стало 70 очков после 48 матчей. Команда идет шестой. И теперь рижане имеют неплохие шансы забраться еще выше: 5 из 6 игр латвийская команда проведет дома.

Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Источник: Delfi
Комментарии