Блаттер доволен выбором места для ЧМ-2018

фото

Спорт | 23 января 2011 года, 15:06

Президент исполкома ФИФА Йозеф Блаттер уверен в правильности решения о проведении в 2018 году в России чемпионата мира по футболу и считает, что это станет знаковым событием.

"После определенных вопросов, которые мы получили после решения 2 декабря, я полагаю, что могу сказать следующее: вся футбольная семья и все мировое сообщество после нашего исторического выбора в пользу России по проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году осознало правильность этого выбора, поскольку мы своим выбором охватываем огромную территорию.

Российская Федерация - это крупнейшая страна мира. Не только Российская Федерация будет задействована в этом чемпионате, мы охватываем таким образом также страны-спутники, прилегающие государства. Я полагаю, что все осознали верность нашего выбора", - сказал Блаттер на встрече с российским премьером Владимиром Путиным.

По его мнению, ЧМ-2018 станет действительно знаковым событием.

"Я уверен, что чемпионат мира в России станет своего рода вехой в истории не только спорта, но и культурной жизни страны. Ведь футбол - это не просто "пинание мячика" по футбольному полю, но и социально-культурное мероприятие. Футбол имеет социально-культурное измерение. Это Вы продемонстрировали также и в своей деятельности", - заявил функционер.

фото: pasabaporalli.espacioblog.com; image.tsn.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии