Рижское "Динамо" уступило московскому ЦСКА

фото

Спорт | 24 января 2011 года, 21:55

Хоккеисты рижского "Динамо" провели заключительный выездной матч в регулярном чемпионате КХЛ этого сезона, встречаясь с ЦСКА Сергея Немчинова. На этот раз команда Юлиуса Шуплера вынуждена была уступить — 4:5.

Юлиус Шуплер в матче с ЦСКА все же пошел на одну замену. В звено к Мартиньшу Карсумсу и Гирту Анкипансу был отряжен Андрис Джерниьш. Таким образом,в игре не принимал участия Янис Спруктс. В остальном никаких сюрпризов, если говорить о составе нашей команды, не произошло.

Самые яркие события в первом периоде произошли на первых же минутах. На 2-й Мартиньш Карсумс получил 2 минуты штрафа за удар клюшкой, тут же на скамейку штрафников отправился и Лаурис Дарзиньш. Почти полторы минуты рижанам пришлось играть втроем против пятерых армейцев. В конце периода запомнился бросок Арвида Рекиса и попытка прорваться к нашим воротам чеха Яна Марека. Лучшего бомбардира ЦСКА на 17-й минуте вовремя остановил Сандис Озолиньш.

Во втором периоде было все — и дежурный балл за результативную игру Лауриса Дарзиньша, и "шедевр" в исполнении Юриса Шталса, и, как следствие, смена вратаря у ЦСКА. На 22-й минуте гости отлично сыграли в большинстве, наказав соперника за удаление Петра Чаславы. Бросок Дарзиньша Валикетт вроде как отразил, но шайба отскочила прямо на клюшку Кришьянису Редлиху — 1:0. А на 24-й минуте случился курьез. Юрис Шталс бросил из средней зоны в сторону ворот ЦСКА. Валикетт пытался поймать шайбу в ловушку, да так неуклюже, что она оказалась в воротах — 2:0.

ЦСКА отступать было некуда. Армейцы бросились на ворота рижан с новой силой.

В третьем периоде для рижан начался кошмар. В течении одной минуты армейцы дважды смогли реализовать большинство. Сначала при игре "пять на три" это сделал Денис Паршин, а затем своего добился-таки Марек. Всего-то через 35 секунд. 3:3 на 42-й минуте, и все началось сначала. Шуплер тут же попросил тайм-аут. Кажется, первым его услышал Брок Троттер, признанный у нас лучшим игроком матча. Именно он на 44-й минуте вновь вывел нашу команду вперед — 4:3. Но и это было далеко не все. На 48-й минуте Пол Штястны с Кристапом Сотниексом, ведя борьбу на пятачке, закрыли Холту весь обзор. Слава Козлов видел все, и бросил. Разумеется, попал — 4:4.

Игра плавно перешла в овертайм, хотя до конца третьего периода Михаил Пашнин и Денис Паршин имели шанс не доводить игру до дополнительного времени.

Уже в самом начале овертайма здорово досталось Холту, на которого на всей скорости налетел Илья Зубов. 38-й номер ЦСКА получил 2 минуты штрафа, а рижане отличный шанс не доводить дело до буллитов. «Четыре на три» — идеальная позиция. Но, увы, этим подарком гости не воспользовались. Овертайм также не выявил победителя, а значит снова буллиты, что в матчах с ЦСКА в этом сезоне — привычное дело.

Итог матча — 4:5. У рижан теперь 71 очко и 6-е место в Западной конференции. В среду, 26 января, наша команда на льду "Арена Рига" принимает своего прямого конкурента за попадание в плей-офф минское "Динамо".

Наш следующий соперник в этот же день играл с "Витязем" в Чехове. Итог этого матча — 4:3 в пользу "Витязя", вырвавшего победу в овертайме.

Владимир Иванов, Телеграф.

Источник: Телеграф
Комментарии