Надаля не пустили в полуфинал Australian Open

фото

Спорт | 26 января 2011 года, 13:58

Чемпион Australian Open-2009, первая ракетка мира Рафаэль Надаль, как и год назад, не смог пройти дальше четвертьфинала австралийского первенства.

В среду 24-летний Рафа выяснял отношения со своим 28-летним соотечественником, 7-м номером рейтинга АТР Давидом Феррером.

Надаль на протяжении всего матча был, словно, не в своей тарелке (у Рафы была фиксирующая повязка на левом бедре), и, как результат, он проиграл в трех партиях со счетом 4/6, 2/6, 2/6. Встреча длилась 2 часа 32 минуты.

Нынешний успех позволил Давиду прервать 7-матчевую серию поражений в поединках с соперником, общий же счет в данном противостоянии теперь стал 11-4 в пользу 9-кратного триумфатора турниров «Большого Шлема».

Теперь в полуфинале Открытого чемпионата Австралии-2011 Ферреру, который повторил свое лучшее достижение на кортах Мельбурн-Парка, предстоит сразиться с занимающим в мужской табели о рангах 5-ю строчку 23-летним представителем Великобритании Энди Марреем. Ранее прошлогодний финалист первенства в четырех сетах одолел украинца Александра Долгополова – 7/5, 6/3, 6/7(3), 6/3.

Пять раз пересекались пути испанца и шотландца в официальных соревнованиях, и пока минимальное преимущество в данном противостоянии ни стороне Давида – 3-2. Правда, их последняя встреча, состоявшаяся на групповом этапе итогового турнира 2010 года, осталась за Марреем – 6/2, 6/2.

Что касается Надаля, то Рафа так и не смог повторить, казалось, вечным достижение легендарного австралийца Рода Лэйвера и выиграть четыре подряд турнира из серии «Большого Шлема».

фото:flickr

Источник: GoTennis.ru
Комментарии