Жюстин Энен объявила о завершении профессиональной карьеры

фото

Спорт | 26 января 2011 года, 19:18

Бельгийка Жюстин Энен объявила, что завершает свою теннисную карьеру.

"Дорогие читатели, у меня для вас, к сожалению, не самые хорошие новости. В последние дни я ходила по врачам и делала различные тесты, которые подтвердили, что я травмировала свой локоть во время австралийских турниров.

После поражения на Уимблдоне в июне я знала, что мне будет тяжело вернуться, но я решила продолжать играть и сделать всё, чтобы восстановиться после травмы. Но последние месяцы были очень тяжёлыми, боль была почти постоянной.

Время шло, сомнений становилось всё больше, но только выход на корт мог дать ответ. Увы, это дало не тот ответ, на который я рассчитывала.

На прошлой неделе день ото дня становилось только хуже. Врачи и тесты подтвердили: плечо настолько повреждено, что играть на высоком уровне я не могу.

Спасибо вам всем. Я никогда не забуду вашу поддержку и понимание. Теперь я готова к новым приключениям. До встречи где-нибудь в другом месте. Жюстин", — написала бельгийка на своём официальном сайте.

Напомним, что в 2008 году, сославшись на потерю мотивации, Энен уже завершала свою карьеру, но через год решила вернуться в теннис.

За свою карьеру она завоевала семь титулов на турнирах "Большого шлема" и победила на Олимпиаде-2004, кроме того, на протяжении 117 недель Энен была первой ракеткой мира. Всего на счету бельгийки 43 титула WTA.

Источник: Чемпионат.ру
Комментарии