Зинедина Зидана обвинили в проституции

фото

Спорт | 27 января 2011 года, 20:05

Знаменитый французский футболист Зинедин Зидан довольно неожиданно угодил в очередной скандал – чемпиона мира-1998 на родине обвинили в проституции. Популярный во Франции комик и телеведущий Кристоф Алевик на всю страну заявил, что кумир миллионов футбольных болельщиков продался за деньги.

На некогда любимца французской публики Зинедина Зидана обрушился поток неудержимой критики жителей Пятой империи. Конец романа между Францией и самым популярным ее футболистом спровоцировало не его алжирское происхождение, и не привязанность Зидана к Испании, в национальную сборной которой сватают его сына, и даже не знаменитый удар головой соперника в финале Кубка мира 2006 года, стоивший "трехцветным" золотых медалей.

Во всем виновато желание Зинедина заработать и принятие им очень выгодного с финансовой точки зрения предложения Федерации футбола Катара поучаствовать в рекламной кампании эмирата, претендовавшего на право проведения Кубка мира 2022. По некоторым данным, Зидан получил от катарцев порядка трех миллионов долларов, а всего рекламная компания обошлась хозяевам чемпионата мира-2022 в 40 миллионов долларов.

Популярный французский комик публично назвал легендарного футболиста "проституткой", взявшей деньги у катарцев. "Если он – икона, я сдамся, перестану бороться и буду жить на необитаемом острове. Но этот парень самым возмутительным образом эксплуатирует свою популярность. Для меня это форма проституции", - приводит слова известного комика Кристофа Алевика "Комсомольская Правда".

В ответ на это обиженный Зинедин Зидан собирается обратиться в суд. Адвокат футболиста Карло Бруса по поручению своего клиента сейчас готовит судебный иск, в котором обвиняет комика в "публичных оскорблениях". По мнению адвоката, Алевик оскорбил "честь, достоинство и репутацию Зидана как человека и как общественно значимой фигуры, и даже затронул достоинство его семьи".

Стоит отметить, что комик Алевик не одинок в своей критике в адрес Зидана и во французском обществе назрела настоящая волна негодования. Легендарный теннисист Янник Ноа также осудил звезду футбола: "Я люблю Зидана, но от этой его сделки с Катаром дурно пахнет".

фото с сайта radikal.ru, sovsport.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии