Роман Абрамович установил трансферный рекорд Британии (5)

фото

Спорт | 1 февраля 2011 года, 11:05

Лондонский "Челси" установил трансферный рекорд Британии, купив у "Ливерпуля" форварда сборной Испании Фернандо Торреса за 50 миллионов фунтов.

В ночь с понедельника на вторник перед закрытием трансферного окна 26-летний игрок заключил с действующими чемпионами Англии контракт до 2016 года.

Фернандо Торрес оказался четвертым в списке самых дорогих игроков в мире. Больше заплатили лишь за Криштиану Роналду, Златана Ибрагимовича и Кака.

Торрес был приобретен у мадридского "Атлетико" за сумму в районе 30 миллионов евро и провел в "Ливерпуле" три с половиной сезона.

В 102 матчах премьер-лиги форвард забил 65 мячей.

Своих самых больших успехов Фернандо добился со сборной Испании: в 2008-м стал автором победного мяча в финале ЕВРО, а летом 2010-го выиграл чемпионат мира в ЮАР.

Именно после триумфа на первенстве континента Фернандо попал в поле зрения российского владельца "Челси", который уже тогда готов был отдать за приглянувшегося ему испанца любые деньги.

Вполне возможно, что уроженцу Мадрида придется сыграть против своих бывших одноклубников уже в воскресенье, когда "Ливерпуль" приедет на "Стэмфорд Бридж" в рамках первенства страны.

В матче первого круга Торрес дважды поразил ворота "Челси" на "Энфилде" - 2:0.

По данным издания Marca, болельщики "Ливерпуля" выразили свое негодование по поводу перехода Торреса в "Челси" демонстративным сожжением футболки с его фамилией на тренировочную базе мерсисайдцев в Мелвуде.

Вырученные за Торреса деньги "Ливерпуль" потратил на покупку двух нападающих – уругвайца Луиса Суареса из "Аякса" (более 20 млн фунтов) и Энди Кэрролла из "Ньюкастла" (35 млн фунтов).

А "Челси" Романа Абрамовича, не особо заботящийся о финансовом балансе, за 21,3 млн фунтов также приобрел защитника "Бенфики" Дэвида Луиса.

В минувшем сезоне "аристократы" понесли убытки в размере 70,9 миллионов фунтов. Об этом свидетельствуют финансовые данные, обнародованные в понедельник.

Убыток был зафиксирован несмотря на то, что в минувшем сезоне клуб стал чемпионом премьер-лиги и выиграл Кубок Англии.

Источник: Newsru.com
Комментарии 5
Muksovij )5 лет назад
rebjata, rzhu ne mogu :D :D :D FANAT i UTKIN futbol videli s vertoljota, i znajut o njom stoljko zhe , kak i o zdorovje babushki Agafji )) Fanat tam voobwe ne v kassu virazilsja pro aleluju s prirodnimi resursami, vidimo bedolagu zhaba kroet, chto za toresa paltinnik vilozhili... Utkin tozhe ekspert, i glavnoe analitik to kakoj gramatnij :D :D Utkin zabil dobavitj, chto Abramu svolochuge pomogaet Putin s Medvedevim :D :D ... zhestj... Mda, hu...ju porotj eto ninche modno rebjata :D :D Fede Rovnomu i Roman zachjot )
Фёдя Ровный5 лет назад
Какие русские денги ,у Абрамовича, помимо России, бизнеса в других странах придостаточно.
Вам то чего, вы Латыши, и до России дела то вам нет !
уткин5 лет назад
сколько денег не вкладывай любых звёзд покупая челси команда первой пятёрки не больше 80 процентов футболисто из пример лиги получают в разы меньше а играют не хуже просто зажрались отбирая у россиян последние гробовые капейки с помощью абрама сволочуги