Уимблдон: мучения Иванович и сюрприз от 16-летней Павлюченковой

Анна Иванович

 

В пригороде Лондона продолжается третий в этом сезоне турнир из серии "Большого шлема" - Уимблдон, на котором своих поклонников чуть было не разочаровала первая ракетка планеты Ана Иванович.

Сербская спортсменка в матче второго раунда три с половиной часа мучилась с 97-м номером в рейтинге ВТА Натали Деши (Франция). И все же она склонила чашу весов в свою пользу, вырвав победу в трех сетах - 6:7 (2:7), 7:6 (7:3), 10:8. Причем Иванович во втором сете была близка к поражению, однако сумела отыграть два матч-бола. Примечательно, что на втором матч-боле Иванович попала в сетку, но мяч перевалился на сторону соперницы. В третьем круге сербская спортсменка сыграет с китаянкой Цзи Чжен.

"Это был невероятный матч. Он очень затянулся, было очень много долгих розыгрышей. Она играла очень хорошо, создавала мне трудности. Мои поздравления ей. Все решили буквально несколько мячей. Третий сет был очень напряженным, матч был долгим, с множеством пиков и провалов в концентрации у обоих игроков. Я очень счастлива, что смогла оставаться спокойной потому, что третий сет был игрой нервов", - заявила после окончания матча Иванович.

Вышла в третий круг и россиянка Светлана Кузнецова, посеянная на турнире под четвертым номером. Она в двух сетах со счетом 6:2, 6:3 обыграла украинку Катерину Бондаренко. В следующем раунде Кузнецова сыграет с победителем матча между чешкой Барбарой Стрыковой и украинкой Аленой Бондаренко. Доиграла свой матч первого круга Елена Дементьева, которая в трех сетах со счетом 6:3, 6:7 (7:9), 6:3 переиграла итальянку Марию Елену Камерин. Во втором раунде Дементьева сыграет со швейцаркой Тимеа Бачински.

16-летняя Павлюченкова - самая юная участница этого туринра, также преодолела барьер второго раунда, взяв верх над китаянкой На Ли - 6:2, 6:4. На победу Павлюченкова затратила лишь один час. В третьем круге она сыграет с полячкой Агнешкой Радванской, посеянной на турнире под 14-м номером. Павлюченкова второй раз в своей карьере принимает участие в Уимблдоне среди взрослых. В прошлом году она проиграла в первом же раунде. Стоит отметить, что 16-летняя теннисистка пробилась в основную сетку через квалификацию, выиграв три матча.

Из россиянок борьбу также продолжают Евгения Родина и Анна Чакветадзе. А вот Вера Душевина и Елена Веснина уже зачехлили свои ракетки.

У мужчин свои очередные победы одержали Роже Федерер (Швейцария) и Марат Сафин (Россия). Последний, как известно, вчера отправил домой третью ракетку мира Новака Джоковича (Сербия). У россиян - одна потеря, так как с испанцем Давидом Ферерром не справился Игорь Андреев - 6:3, 3:6, 4:6, 2:6.

Комментарии