Исинбаева вернулась в большой спорт

фото

Спорт | 3 февраля 2011 года, 15:47

Двукратная олимпийская чемпионка, 27-кратная рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева возвращается в большой спорт после почти годичного перерыва. Своим первым стартом легкоатлетка выбрала "Русскую зиму", которая шестого февраля стартует в Москве.

"Уверена, что тайм-аут, который я взяла, пошел мне на пользу. Я поняла, что нельзя останавливаться на достигнутом, что я способна на большее. Волнения нет, я на сто процентов уверена в себе и своих силах. А еще я каждый год хочу приезжать на "Русскую зиму", - заявила Елена Исинбаева.

Напомни, что Исинбаева решила взять годичную паузу в выступлениях после серии неудач, в том числе на чемпионате мира 2010 года. Во время отдыха российская спортсменка защитила кандидатскую диссертацию в родном Волгограде и помогла России заполучить чемпионат мира по футболу-2018. Возвращение 28-летней легкоатлетки к соревнованиям состоится шестого февраля на турнире "Русская зима" в Москве.

"Мне редко удается выступать в России, поэтому близкие видят мои выступления в основном по телевизору. Так что когда я приехала на "Русскую зиму", то в манеже ЦСКА, действительно, пришло много моих друзей, которые горячо и искренне за меня переживали. В этом году у меня тоже будет группа поддержки. К ней добавятся и мои родители, которые специально прилетят из Волгограда, чтобы поболеть за меня", - приводит слова Исинбаевой официальный сайт ВФЛА.

Между тем, президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев убежден, что "за последние шесть месяцев Исинбаевой удалось восстановиться": "И нового запала должно хватить, возможно, на ближайшие три года. Понимаете, Исинбаева пропустила очень много, проиграла старты, которые она сама считала для себя главными. Меня эта ситуация волнует. Что произойдет, точно сказать не могу. По моей оценке, прыжки должны быть на уровне 4,90 - 5 метров. Но даже опытные люди иногда ошибаются, потому что желаемое выдают за действительное".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии