Напарнику Петрова грозит ампутация руки

фото

Спорт | 6 февраля 2011 года, 18:10

Пилот команды Lotus Renault Роберт Кубица, напарник россиянина Виталия Петрова, попал в аварию во время ралли Андорры. Поляк принимал участие в этих гонках перед началом очередного чемпионата "Формулы-1".

В настоящее время угрозы жизни Кубицы нет, но, по одним данным, у него перелом бедренной кости и другие менее значительные травмы. По другим данным, у Кубицы несколько переломов. Официального подтверждения характера травм гонщика нет. "Команда Lotus Renault в ближайшее время выпустит заявление о состоянии Роберта", — сообщает пресс-служба конюшни.

Первый пилот Lotus Renault, ставший 3 февраля лучшим на тестах "Формулы-1" в испанской Валенсии, впервые принял участие в гонках легковых автомобилей категории Super2000 за рулем Skoda Fabia, передает РИА Новости.

Кубица попал в аварию на пятом километре после старта. По информации "Советского спорта", его машина вылетела с трассы на большой скорости и врезалась в стену. Гонщику могут ампутировать левую руку.

После аварии Кубица на вертолете был отправлен в больницу в итальянском городе Пьетра Лигуре. В настоящее время медицинский совет в клинике решает судьбу пилота.

Стоит отметить, что штурман Кубицы по ралли Андорры Якуб Гербер, предположительно, серьезно не пострадал. Он выбрался из поврежденного автомобиля сам, в то время как поляк остался в машине. Из-за аварии Кубица с большой долей вероятности не сможет принять участие в первом Гран-при сезона-2011, который стартует в Бахрейне 11 марта.

Заменить поляка за штурвалом болида Lotus Renault, скорее всего, будет призван Бруно Сенна. На прошлой неделе руководитель команды Эрик Буйе заявил о том, что именно Сенна является выбором номер один, если кого-то не сможет выйти на старт, так как он имел практику в "Формуле-1" в прошлом сезоне. "Я отдам это место тому, кто готов лучше всего. Бруно, на мой взгляд, более всего подготовлен", - цитирует Буйе Autosport.

Комментарии