Русская команда "Формулы" показала болид (1)

фото

Спорт | 7 февраля 2011 года, 21:09

Российская гоночная команда "Формулы-1" Marussia Virgin Racing представила в Лондоне новый болид, который получил название MVR-02.

Презентация нового болида была стилизована под телевизионное шоу и прошла в первой студии телецентра BBC. Большую часть аудитории составили гости и спонсоры команды, а также журналисты и несколько десятков болельщиков Marussia Virgin Racing.

Глава инженерного департамента команды Николай Фоменко был представлен публике как "лицо русской версии программы Top Gear и голос Джереми Кларкссона". Из-за обилия шуток во время записи фрагмента с участием Фоменко понадобилось сделать два дубля, прежде чем перейти к представлению MVR-02.

"Стабильно второй сегмент квалификации и максимально близко к десятой позиции", - назвал цель на сезон Фоменко, который добавил, что на этапе становления команды главное - "минимизировать количество сходов по техническим причинам". "Надеюсь, что задача первой фазы - надежность - выполнена", - приводит слова главы инженерного департамента Marussia Virgin Racing РИА Новости.

"Поймите, сейчас главное - сделать машину. Все остальное потом", - уверяет Фоменко. Болид выполнен в прошлогодней цветовой гамме - красно-черно-белой, так как по условиям контракта в этом сезоне изменить цвет невозможно. Первые тесты MVR-02 пройдут в испанском Хересе, начиная с девятого февраля. За штурвалом Marussia Virgin Racing в сезоне 2011 года будут выступать немец Тимо Глок и бельгиец Жером Д'Амброзио.

Напомним, что Marussia Virgin Racing в сезоне 2011 года будет выступать в чемпионате "Формулы-1" под российским флагом. Значительный пакет акций команды Virgin был приобретен российской компанией Marussia Motors в ноябре 2010 года. В прошлом сезоне Virgin Racing не набрала ни одного очка в чемпионате. Нынешний сезон "Формулы-1" стартует этапом в Бахрейне 11-13 марта.

Фото: virginracing.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Антоний Рожанский5 лет назад
Гонка началась xD