Алексей Касатонов жестко отозвался о словах Артура Ирбе (13)

фото

Спорт | 9 февраля 2011 года, 22:10

Защитник великой пятерки ЦСКА и сборной СССР Алексей Касатонов жестко отозвался о словах Артура Ирбе, сказанных им в интервью "Советскому спорту".

  • Встретил сегодня в клубе почетного президента ЦСКА Виктора Тихонова, он был явно чем-то недоволен, - рассказывает вице-президент армейского клуба Алексей Касатонов. – Спросил меня, читал ли я интервью Ирбе? Я ответил, что еще нет. «Почитай-почитай», - предложил он. Как после этого не прочитать?

  • И что думаете о словах Артура?

  • Я не буду называть его предателем, у него свои взгляды на жизнь. Но историю переделать сложно, и поэтому говорить о том, что твой дед служил в войсках чуть ли не СС, как минимум не умно. Частично можно понять его отношение к России, но ведь он не нашел общего языка и в современной Латвии!

  • Действительно ли он смотрел на лед во время исполнения гимна СССР?

  • Не помню. Я же с ним, наверное, даже и не играл в сборной…

  • Играли на чемпионате мира-89 в Швеции.

  • А это тот, после которого уехал Могильный? Так я, честно говоря, Ирбе там и не помню… Ну ладно, дело не в этом. Когда играл гимн, он опускал голову… Но если ненавидишь эту страну и ее гимн, что ж ты тогда за нее выступаешь? Правильно? Не выступай! А то один поступок противоречит другому…

  • Как может он, так ненавидя все русское, тренировать Семена Варламова в «Вашингтоне»?

  • Это опять же противоречие его жизни. Значит, все-таки главное не взгляды, а выгода.

– Ирбе считает, что его родному «Динамо» надо поменять название, которое ассоциируется с КГБ…

– Странное предложение. Одноименные клубы есть и в Минске, и в Киеве, в других странах. И не обязательно такое название связано с КГБ. Да, в современном мире есть подобные структуры, но уже с другими названиями, и они ничего общего не имеют с динамовскими коллективами, и тем более с тем, что было раньше. В конце концов, клубы же называются «Динамо», а не НКВД или Гестапо!

  • Что думаете о фразе, что рижское «Динамо» сейчас важнее для КХЛ, чем КХЛ для «Динамо»?

  • То количество зрителей, которые собираются на домашних матчах рижан, та радость, которую они получают, та атмосфера, которая стоит в ледовом дворце, говорят о взаимном интересе сторон. И такие передергивания, которые позволил себе Ирбе, сейчас никому не нужны.

В Риге собрана самобытная команда, флагман латвийского спорта. А где бы она играли, если бы не КХЛ? Был бы у латвийцев такой же хоккейный праздник? Вряд ли.

Не забывайте, что и многое из того, чем сейчас пользуется латвийский хоккей, было создано двумя русскими мэтрами тренерского цеха Витором Тихоновым и Владимиром Юрзиновым.

фото:кадр телеканала Спорт

Советский спорт

Комментарии 13
znaju irbe5 лет назад
irbi mogut i neznaķ,no maksa,pļehana,naverno, vse sosuni znajut!
Кузя5 лет назад
Каждый имеет право на свое мнение, пусть даже не на очень умное и не нравящееся многим, но тем нее менее оскорблять человека ни к чему. Возможно кому-то и ваши комментарии покажутся неумными, так что из-за этого надо драть глотку и сыпать оскорблениями?
Мятеж5 лет назад
Артур Ирбе долбоеб!!! Человек которому, как плохому боксеру, голову отбило поподанием шайб!!!