Бой Чагаев — Валуев снова отменен

Во второй раз бой двух супертяжеловесов - узбека Руслана Чагаева и питерца Николая Валуева за пояс чемпиона мира по версии WBA отменяется. На этот раз причиной стала снова травма Чагаева.

Бой между Чагаевым и обязательным претендентом на титул должен был пройти 5 июля в немецком Халле. Как сообщает fightnews.com, узбекский боксер получил травму во время одной из тренировок. "Во время спарринга Чагаев неудачно сделал шаг назад и получил разрыв ахиллова сухожилия левой ноги", - рассказал тренер боксера Михаэль Тимм.

Чагаев был немедленно доставлен в одну из больниц Гамбурга, где в понедельник ему будет сделана операция. По словам врачей, эта травма не помешает боксеру продолжить карьеру, которую он возобновит, ориентировочно, в конце года.

Произошедшее довело Чагаева почти до слез. "Это самое большое разочарование в моей карьере, но я вернусь", - цитирует боксера официальный сайт промоутерской компании Universum Box-Promotion.

Напомним, что первоначально поединок между Чагаевым и Валуевыем должен был состояться 31 мая, но был перенесен из-за болезни узбекского боксера.

Комментарии