В рижском «Динамо» появился чешский защитник

По сообщениям чешских СМИ, 26-летний защитник Филипп Новак подписал контракт с рижским "Динамо". Командой Юлиуса Шуплера, которой осенью этого года предстоит старт в первом чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Он стал первым легионером, пополнившим ряды латвийского клуба. А вот нападающего сборной Латвии Яниса Спруктса в "Динамо" точно не будет.

Руководство "Динамо" и агент Спруктса так и не пришли к общему знаменателю по финансовому вопросу. Запросы игрока оказались в итоге неподъемными для нашей команды. А значит Спруктс, который в свое время провел 13 матчей в составе клуба НХЛ "Флорида", продолжит свою карьеру в Финляндии (в прошедшем сезоне он выступал за "Лукко" из Раумы, в 53 матчах набрав 30 результативных очков).

Новак - опытный хоккеист, который успел попробовать свои силы в Национальной хоккейной лиге. Новак был выбран клубом "Нью-Йорк Рейнджерс" во втором раунде драфта 2000 года. Правда, в НХЛ, он дебютировал только три года назад, проведя 11 матчей в составе "Оттавы". В следующем сезоне он отыграл 6 матчей за "Коламбус". В прошедшем сезоне хоккеист выступал у себя на родине в составе "Ческе Будейовице". Там он провел 45 матчей, в которых набрал 4 (2+2) очка и заработал 50 минут штрафа.

Комментарии