Матч НХЛ обернулся ледовым побоищем (ВИДЕО)

фото

Спорт | 13 февраля 2011 года, 14:24

Хоккейный поединок между "Питтсбургом" и "Айлендерс" ознаменовался настоящим побоищем, в ходе которого команды на двоих заработали 346 минут штрафа.

В очередном матче национальной хоккейной лиги хккеисты "Айлендерс" и "Питтсбург Пингвинс" устроили небывалое для этого сезона побоище на льду в Нью-Йорке, суммарно заработав 346 минут штрафа, сообщают Дни.ру.

Такое количество драк в матче на Лонг-Айленде вызвано тем, что в предыдущей игре в регулярном чемпионате голкипер гостей Брент Джонсон вызвал на бой вратаря "островитян" Рика ДиПьетро и сломал тому скулу.

В ходе одной из стычек отчетного поединка форвард "Айлендерс" Мишель Хэйли решил отомстить Джонсону и вступил с ним в бой, однако за своего голкипера вступился тафгай Эрик Годар, выскочивший на лед со скамейки запасных. За эту драку, как позже сообщил официальный сайт НХЛ, Годар будет дисквалифицирован на 10 игр.

Кроме Годара также получили наказания игроки нью-йоркской команды Тревор Гиллис и Мэтт Мартин. Первый пропустит девять игр, а второй получил дсиквалификацию на четыре матча. Также на клуб наложен штраф $100 тыс.

Сам матч закончился завершился сенсационной победой хозяев льда со счетом 9:3. Это поражение стало для "Питтсбурга" самым крупным в нынешнем сезоне.

Комментарии