Футболисты сборной России о проигранном полуфинале (дополнено видео)

Футболисты сборной России, проиграв испанцам в полуфинале Евро-2008 со счетом 0:3, по-разному оценивали игру в этом матче, но сходились в общей оценке выступления на этом турнире.

Капитан сборной России Сергей Семак:

- Тяжелая была игра. Она шла до гола, и забили его не мы. Впоследствии мы немного расклеились - не получались передачи, переход от обороны к атаке. Я не думаю, что по первому тайму у нас не было моментов. Игра была практически равной. Все решил первый гол, а затем испанцы грамотно контролировали мяч. Мы пытались прессинговать, но они умело находили свободные зоны и забили еще. Мы делали, что могли, но выглядели не лучшим образом. Наши преимущества в предыдущих матчах - это физическая подготовка и быстрый переход от обороны к атаке. Сегодня ничего этого не было. Это большая удача, что мы вышли в полуфинал. Сегодня могли сыграть лучше, но так сложился матч. Абсолютно заслуженно испанцы выиграли

Нападающий сборной России Андрей Аршавин:

- Мы не смогли доставить испанцам никаких проблем. Но полуфинал Евро-2008 - это уже хорошо. Наверное, это то, чего мы заслуживаем на данный момент. Почему я сыграл так плохо? Не знаю, не могу сказать, что меня кто-то опекал персонально. Наверное, плохо бегал и открывался. Никто ведь вообще не ожидал от нас такого. Когда играешь на Евро, то постоянно хочется пройти все дальше и дальше. В этот раз немного не хватило везения. Но наше выступление считаю в целом успешным. Эх, рано нам забили во втором тайме. Если бы это произошло чуть попозже, то может быть и отыгрались бы.

Защитник сборной России Василий Березуцкий:

- Что тут можно сказать... Мы пропустили гол - надо было отыгрываться, пошли вперед и пропустили еще два ненужных гола. Обидно, что проиграли, но в целом выступили неплохо. Нам есть к чему стремиться, надо расти. Конечно, выход в полуфинал - это больший успех, но надо прибавлять, чтобы суметь занимать первые места.

Голкипер сборной России Игорь Акинфеев:

- Чего не хватило? Не получилось забить, наверное. Мы прекрасно понимали, что у Испании прекрасная атака, фантастический контроль. Они забили три очень красивых гола и переиграли нас. Наверное, мы провели самую слабую игру на турнире. О невезении говорить не стоить, мы создали один момент, да и то в самом конце, когда мяч попал в Касильяса. Испания победила заслуженно, но мы пытались сделать все, что от нас зависело. Хотелось, конечно, большего, но на данный момент, видимо, силенок не хватает. Дошли до полуфинала - и это уже очень хорошо, все-таки не часто нашей команде это удавалось раньше.

Полузащитник сборной России Константин Зырянов:

- Мы были в шаге от финала. Но разочарование не могу назвать слишком сильным, все-таки бронзовые медали - это большой успех. В первом матче с испанцами нам было полегче, а сегодня они нас изучили и просто разложили по полочкам. Не было видно ни Жиркова, ни Аршавина. Кроме того, мы выглядели уставшими - сказались 120 минут игры с голландцами. Испанцы должны нас благодарить за то, что мы выбили Голландию. Теперь будем болеть за них в финале. Возможно, если мы сыграли как итальянцы в четвертьфинале, то шансы были бы повыше. Но мы решили играть в свой футбол - наверное, это хорошо. Игра шла до первого гола - после него уже все стало понятно. Турнир доказал, что мы можем хорошо играть с командами уровня выше среднего, а вот с топовыми сборными стабильно успешно соперничать пока не получается. Будем готовиться к квалификации чемпионата мира-2010. Все у нас получится.

 

Гус Хиддинг, тренер сборной:

 

Комментарии