За океаном прошел драфт НБА

В Национальной баскетбольной ассоциации состоялся драфт новичков. Латвийские баскетболисты заокеанских скаутов в очередной раз не заинтересовали. Что касатеся россиян, то из двух игроков, выставлявших свои кандидатуры, выбран только один. Это центровой ЦСКА Александр Каун.

Под 56-м номером россиянина, который в прошедшем сезоне стал чемпионом студенческой лиги США (NCAA) в составе университета "Канзас", выбрал "Сиэтл". Напомним, что Каун почти сразу после победы своей команды в NCAA подписал трехлетний контракт с ЦСКА. Он является одним из кандидатов на участие в Олимпиаде-2008 в составе сборной России. Защитника "Химок" и национальной сборной Антона Понкрашова не выбрал ни один клуб.

Что касается главных итогов этой "ярмарки талантов", то под первым номером был выбрал защитник университета "Мемфис", лучший игрок студенческой лиги Деррик Роуз, права на которого получил клуб "Чикаго". Форвард университета "Канзас" Майкл Бисли был выбран под вторым номером клубом "Майами". Третьим номером драфта стал защитник университета "Южная Каролина" О Джей Майо, права на которого получила "Миннесота" и сразу обменяла игрока в "Мемфис".

Комментарии