Латвию насторожило судейство товарищеских матчей

фото

Спорт | 14 февраля 2011 года, 17:32

Федерация футбола Латвии (ФФЛ) присоединилась к коллегам из Боливии, Болгарии и Эстонии с просьбой к ФИФА разобраться с судейством недавних товарищеских матчей, в которых все голы забивались с пенальти, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Reuters.

Подозрения в неспортивном характере февральских матчей Латвия - Боливия (2:1) и Эстония - Болгария (2:2) выразила на прошлой неделе эстонская сторона. В обеих играх мячи забивались только после назначения одиннадцатиметровых ударов, что вызвало вопросы к судейству.

"ФФЛ также не смогла выявить настоящие имена и национальность арбитров, работавших на матче. Мы просим ФИФА выяснить, могли ли действия рефери повлиять на исход нашей товарищеской игры со сборной Боливии", - заявил представитель ФФЛ Мартинс Хартманис.

Ранее с аналогичными запросами в Международную федерацию футбола (ФИФА) обратились федерации Боливии, Эстонии и Болгарии.

В своем товарищеском матче сборная России в минувшую среду потерпела поражение от команды Ирана (0:1). Гол был забит с игры на последних минутах матча.

фото с сайта utro.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии