У Петрова появился новый напарник в Renault

фото

Спорт | 17 февраля 2011 года, 21:11

Команда Lotus Renault определилась с заменой травмированному пилоту Роберту Кубице в "Формуле-1". До восстановления поляка за британскую команду вместе с россиянином Виталием Петровым будет выступать немец Ник Хайдфельд.

33-летний немецкий гонщик Ник Хайдфельд подписал контракт с Lotus Renault, где заменит в качестве пилота Роберта Кубицу, попавшего в тяжелую аварию во время ралли в Италии. По прогнозам врачей, поляку на реабилитацию потребуется около года. Lotus Renault пригласил Хайдфельда на тесты в Хересе, где немец показал лучшее время. После этого команда приняла решение в пользу Ника, который будет выступать за команду, пока Кубица не сможет вернуться в гонки.

Таким образом, немец станет партнером Виталия Петрова в сезоне-2011. Условия соглашения не разглашаются, но известно, что Хайдфельд будет выступать за команду до момента полного восстановления Кубицы.

"Я хотел бы вернуться в "Формулу-1" при иных обстоятельствах, но я горд тем, что мне дали этот шанс. Все случилось очень быстро, но я уже был впечатлен ресурсами и решительностью людей в Энстоуне. Я насладился тестами на прошлой неделе в Хересе и уже хорошо поладил с сотрудниками команды. У меня хорошее чувство машины, которая является достаточно инновационной. Я невероятно мотивирован и просто не могу дождаться старта сезона", - приводит слова Хайдфельда "Чемпионат.ру".

Второй пилот Lotus Renault Виталий Петров поделился своими впечатлениями о новом напарнике. "Мы познакомились с Ником Хайдфельдом. Мне кажется, для команды он лучший вариант на место Роберта – Ник опытный пилот, а когда они с Кубицей были напарниками, ездили примерно на одном уровне. После короткой паузы нас ждут тесты в Барселоне. Я буду работать в первый и третий день. Программа простая – проехать как можно больше. Это позволит нам выявить возможные неисправности до начала сезона", - цитирует Петрова его официальный сайт.

Фото: nickheidfeld.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии