Аршавина могут наказать за незаконную рекламу своего бренда

фото

Спорт | 17 февраля 2011 года, 21:39

После победного гола в ворота "Барселоны" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА российский форвард "Арсенала" Андрей Аршавин натянул на голову игровую футболку, под которой оказалась еще одна. Камера во время трансляции не выхватила, что за рисунок был на ней, но фото не оставляет сомнений - Андрей рекламировал свой бренд.

Аршавин представил свой бренд в середине июня 2010-го. Под торговой маркой Arshavin планировалось выпускать текстильные товары, одежду, а также сувенирную продукцию. Пока не начиналась широкая рекламная кампания, и непонятно, где можно приобрести одежду под маркой "Аршавин" и можно ли приобрести вообще.

Зато теперь, после гола в ворота "Барсы", товар в рекламе, возможно, уже и не нуждается - Андрей представил свой бренд всему миру.

Помимо поводов для радости, у поклонников Аршавина наверняка будут поводы и поволноваться за своего любимца - УЕФА наверняка выступит против такого промоушена. Андрея, возможно, ждет штраф. Ведь если один игрок будет рекламировать шоколадки, второй текстиль, третий жвачку, матчи превратятся в Черкизовский рынок, пишет газета "Советский спорт".

В 4-м законе Правил игры ФИФА говорится следующее: "Игроки не должны показывать слоганы и рекламу на майках под футболками. Обязательная амуниция также не должна содержать надписей, в которых содержатся политические, религиозные или личные утверждения. К игроку, который снимает футболку, чтобы продемонстрировать слоган или рекламу, организатор соревнования должен применить санкции".

Источник: Newsru.com
Комментарии