Собранного по частям гонщика Кубицу выписали из реанимации

фото

Спорт | 23 февраля 2011 года, 21:45

Лечащий врач Роберта Кубицы заявил, что польский пилот команды "Формулы-1" Lotus Renault прошел все необходимые медицинские процедуры после страшной аварии. Теперь его ждет реабилитационный период, но перед этим доктора еще проведут финальное обследование.

"Ему больше не нужна интенсивная терапия, начинается восстановление, - цитирует F1News Игоря Росселло, специалиста по хирургии рук. - Роберт переведен в большую светлую палату, где ему комфортно. Он уже приступил к упражнениям для разработки подвижности кисти и пальцев. Он может самостоятельно двигать пальцами, хотя и не сильно, а к руке постепенно возвращается чувствительность. Очень важно, что нет никаких признаков заражения - этого мы опасались более всего".

Напомним, что 6 февраля партнер россиянина Виталия Петрова по Lotus Renault получил серьезные травмы в результате аварии на ралли "Ронде ди Андора" в Италии. Его автомобиль Skoda Fabia вылетел с трассы на спецучастке и врезался в ограждение, стальной рельс парапета насквозь прошил машину. После аварии поляк был доставлен вертолетом в больницу города Генуя с множественными переломами.

Особенно пострадала правая рука спортсмена. Локоть был сильно поврежден, раздроблен на множество маленьких осколков, которые пришлось долго и кропотливо соединять в ходе операции, восполняя недостающие фрагменты протезами.

По словам медиков, состояние Кубицы можно назвать вполне позитивным, учитывая, через что ему пришлось пройти. Хорошая новость еще и в том, что операции обошлись без осложнений. Роберт больше не испытывает боли, его психологическое состояние весьма хорошее.

фото с сайта Global Look Press

Источник: Newsru.com
Комментарии