Чилийский футболист избил себя ради штрафного

фото

Спорт | 25 февраля 2011 года, 10:06

Игрок молодежной сборной Чили Брайан Караско наглядно продемонстрировал, какое будущее ждет современный футбол, если ФИФА не ужесточит наказания симулянтам.

Ежедневно десятки футболистов корчатся от мнимой боли, перекатываясь по изумрудным газонам, пропагандируя коварное, плаксивое хитроумие взамен мужеству и чести. Это явление уже стало одним из главных атрибутов современного футбола, пишет газета "Советский спорт".

В матче против сверстников из Эквадора Караско, находясь под плотной опекой, схватил за руку соперника и, размахнувшись ею, отвесил самому себе сильную пощечину, после чего свалился на землю, изображая невыносимые муки. Симулянту удалось ввести в заблуждение арбитра встречи, который назначил штрафной за фол против чилийца.

Напомним, что более года назад вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джек Уорнер говорил о введении адекватного наказания для игроков, делающих вид, что против них нарушают правила. Он предложил удалять симулянтов с поля на 10 минут.

"При помощи такого наказания можно искоренить данный вид нарушений правил, - заявил Уорнер во время своего визита в Лондон. - Это нечестно. Люди платят деньги для того, чтобы увидеть футбольный матч, а не театральное представление".

Как и любым другим революционным новинкам в столь консервативном виде спорта, как футбол, идее с временным удалением еще предстоит пережить долгое обсуждение среди экспертов.

фото: youtube.com

Источник: Newsru.com
Комментарии