Сразу три талисмана будет у зимней Олимпиады в Сочи

фото

Спорт | 27 февраля 2011 года, 09:35

В субботу в эфире Первого канала прошли выборы талисмана зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Талисманами Олимпийских игр стали сразу трое – Леопард (28 процентов голосов), Белый медведь (18) и Зайка (16), Паралимпийских – Лучик и Снежинка.

Всего на победу в конкурсе претендовали Бурый медведь, Леопард, Белый медведь, Зайка, Солнышко, Лучик и Снежинка, Снегирь, Матрешки и Дельфин.

Ранее было объявлено, что Дед Мороз выбыл из голосования. Дело в том, что он является символом Нового года в России, и поэтому он был исключен из голосования, так как в случае победы талисман Олимпиады станет собственностью Международного олимпийского комитета (МОК).

В рамках шоу, которое вел Иван Ургант, зрители увидели демонстрационные ролики (около двух минут каждый), героями которых стали кандидаты в талисманы. Каждый из них стараниями художников анимации и компьютерной графики получил возможность рассказать о себе и выступить с номером вместе с реальными звездами российского шоу-бизнеса, кино, культуры и спорта.

В шоу приняли участие члены экспертного жюри по выборам талисмана Игр Константин Эрнст (председатель), Юрий Башмет, Игорь Бутман, Федор Бондарчук, Олеся Владыкина, Николай Дроздов, Светлана Журова, Наталья Ионова, Михаил Куснирович, Татьяна Навка, Гор Нахапетян, Владимир Пирожков, Александр Попов, Виталий Смирнов, Олег Табаков, Михаил Терентьев, Анатолий Прохоров, Святослав Ушаков. Также участвовали звезды кино и шоу-бизнеса: Алсу, Лев Лещенко, Наталья Варлей, Николай Цискаридзе, Дима Билан, Диана Гурцкая, Иванушки International, Ляйсан Утяшева, Юлия Ковальчук, Анна Снаткина, Виктория Дайнеко, группа «Челси», Сергей Лазарев, Сати Казанова и другие.

В голосовании мог принять участие любой житель России. В финале конкурса каждому из вариантов талисмана был присвоен уникальный телефонный номер, на который участники голосования могли позвонить или отправить SMS-сообщение.

Источник: Газета.ru
Комментарии