Лучшая теннисистка России покорила Доху

фото

Спорт | 27 февраля 2011 года, 14:58

Российская теннисистка Вера Звонарева стала победительницей теннисного турнира в Дохе, взяв верх в финале над датчанкой Каролин Возняцки. Обыграв лидера мирового рейтинга со счетом 6:4, 6:4 в решающем матче Qatar Ladies Open, первая ракетка России сорвала куш в 111 тысяч долларов, завоевала свой первый титул в этом сезоне и 11-й в своей карьере трофей.

Звонарева на корте ведет себя подобающе первой ракетке России - уже не хныкает горячими слезами по поводу и без. Не извергает в прозе русский матерок. Не выравнивает покрытие корта ракетками. Не прячется под полотенцем после первого же неудачного гейма. Говорят, что порядок и покой в личной жизни, а также понимающий, чуткий тренер – половина успеха в теннисе. Согласно слухам, новому тренеру Звонаревой – Сергею Демехину – удалось не только удачно занять вакантную должность, но и стабилизировать ту самую личную жизнь своей подопечной. Подставить, так сказать, свое крепкое мужское плечо. Ну а какая девушка откажется от плеча модели?

В общем, обретя душевное равновесие за кортом, Звонарева начала раскрывать свои добродетели на оном. Звонарева побила Возняцки за явным преимуществом. Побила в острой и тягостной борьбе за инициативу. Побила за два сета ту, которая до того не уступила на турнире ни одной партии. Побила первую ракетку мира – и потому обретет еще большую уверенность, сообщает Eurosport. А теперь почему бы Вере не замахнуться на звание сильнейшей теннисистки мира.

"Каролина является первой ракеткой мира и играет очень хорошо. Уверена, что впереди нас ждет еще много интересных встреч. В этом матче я просто боролась за каждое очко и старалась действовать агрессивно. Я испытываю замечательные чувства, ведь этот титул дался мне крайне нелегко. Я в упорной борьбе переиграла Хантухову, а затем играла против своей подруги Елены Янкович и приложила много сил для победы. Хочу сказать огромное спасибо всем болельщикам, которые так горячо поддерживали меня на протяжении всей недели", - тактично заявила после триумфа Звонарева.

"Поражения всегда разочаровывают меня, но в этом матче моей соперницей была очень сильная теннисистка, показывающая на этом турнире фантастическую игру. Вера провела отличный финал и чемпионат в целом. Я счастлива, что дошла до решающего поединка, для меня эти соревнования получились очень удачными, несмотря на поражение в финале. Я всегда с удовольствием выступаю в Дохе и обязательно сыграю здесь в следующем году", - приводит слова Возняцки "Чемпионат.ру".

Комментарии