Руни грозит наказание за хамство (1)

фото

Спорт | 28 февраля 2011 года, 22:45

Нападающий "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии Уэйн Руни может быть строго наказан за хамский поступок в матче в матче 28-го тура чемпионата Англии с "Уиганом". Помимо гола знаменитый футболист отметился ударом локтем соперника, что вызвало громкий скандал на Туманном Альбионе.

Лидер "МЮ", находясь в центральном круге, локтем ударил в лицо игрока соперника Джеймса Маккарти. Главный арбитр встречи Марк Клаттенбург за это нарушение не показал Руни даже желтой карточки, ограничившись назначением штрафного удара. Теперь Уэйну грозит длительная дисквалификация. Если главный судья, просмотрев видеоповтор эпизода, признает, что ошибочно не показал красную карточку нападающему манкунианцев, то Руни грозит трехматчевая дисквалификация. Таким образом, футболист рискует пропустить перенесенный матч чемпионата с "Челси", который пройдет в середине недели на "Стэмфорд Бридж", сообщает The Telegraph.

"Я видел, что произошло. Арбитр должен был показать Руни, который угодил локтем прямо в лицо Джеймсу Маккарти, красную карточку. Тогда я подумал, что если бы мой футболист сделал так, нам бы очень повезло, останься он на поле. Это был важный момент в игре. Не думаю, что в меньшинстве "Манчестер Юнайтед" добился бы такой простой победы. Игра бы могла пойти совершенно по другому сценарию. Но поступок Руни остался безнаказанным. Я не хочу сказать, что на Клаттенбурга давил авторитет Руни. Он отличный арбитр, и мне не хочется так думать", - уверяет главный тренер "Уигана" Роберто Мартинес.

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон ничего преступного в действиях своего нападающего не заметил. "В том эпизоде ничего такого не было. Но скоро пресса развернет кампанию против Уэйна Руни с призывом повесить его или посадить на электрический стул. Это невероятно. Готовьтесь наблюдать за прессой. Это будет интересно увидеть", - цитирует Фергюсона BBC.

Сам виновник скандала уверяет, что проводит худший сезон в карьере: "Этот сезон получается сложным для меня, пожалуй, даже худшим в моей карьере. Когда я попросил клуб продать меня, то чувствовал себя просто ужасно. Надеюсь, больше мне не придется проходить через подобное. Но я рад, что остался в "МЮ", эта команда всегда борется за титулы и трофеи. Стоит сказать, что я еще постоянно получаю травмы и повреждения", - считает Руни.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
ГОГИ5 лет назад
поступок в матче в матче 28-го тура. Кнопку PAUSE выключи