С 2016 года в финальных турнирах ЧЕ будут участвовать 24 сборные

Мишель Платини

фото:cnn.net

На совещании руководства УЕФА было принято решение рекомендовать увеличить количество участников финального турнира чемпионата Европы до 24-х, начиная с 2016 года. Это произошло после того, как предложение футбольных федераций Шотландии и Ирландии поддержали все 53 страны, входящие в УЕФА.

"Я выиграл чемпионат Европы, когда в нем участвовало только 8 команд. Нельзя уверенно сказать, что 8 участников лучше, чем 16, или, что 16 лучше, чем 24 или 32 или 54, - передает слова президента УЕФА Мишеля Платини uefa.com.

 - Я не волнуюсь за качество турнира из-за возможного увеличения команд. Такие страны как Англия, Дания, Шотландия, Ирландия, Бельгия, Сербия, Украина и Болгария имеют все возможности для участия в чемпионате Европы. Считаю, что существуют команды, которые могут быть на чемпионате и только повысят уровень конкуренции.

Если количество участников Евро будет увеличено до 24-х, это будет означать, что почти половина сборных, входящих в УЕФА, будет принимать участие в финальном первенстве чемпионата Европы, пишет newsru.com. 

Схема проведения турнира будет идентична формуле чемпионатов мира с 1986 по 1994 год - команды будут разбиты на 6 групп, откуда в 1/8 финала будут выходить по две лучших команды, а также четыре лучших участника из числа занявших третьи места".

Комментарии