Овечкин добыл невероятную победу (видео)

фото

Спорт | 2 марта 2011 года, 13:27

Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин минувшей ночью стал главным героем в поединке своего клуба против "Айлендерс" в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. Россиянин принес "капиталистам" невероятную победу в овертайме, казалось, уже проигранного поединка.

"Вашингтон" Александра Овечкина на своем льду лишь в овертайме сломил сопротивление "Айлендерс" со счетом 2:1, проигрывая по ходу матча до последней 59-й минуты. Российский капитан "столичных" принял участие в обеих голевых атаках своей команды, записав на свой счет шайбу и результативную передачу, принеся в овертайме победу хозяевам льда. Это позволило Овечкину стать первой звездой матча.

Гол Мэтта Моулсона из "Айлендерс", забитый в середине первого периода, долго оставался единственным в матче, но на последней минуте основного времени "Вашингтону" удалась результативная атака. После комбинации с участием Джейсона Арнотта и Овечкина отличился Брукс Лэйч. А уже в дополнительное время российский форвард принес своей команде победу - 2:1.

"Они потеряли шайбу в нашей зоне, я подхватил ее, набрал скорость и забил неплохой гол", - прокомментировал этот эпизод Овечкин. Шайба, которую он забросил без помощи кого-либо из партнеров, стала для россиянина 25-й в сезоне, сообщает РИА Новости.

Главный тренер "Вашингтона" Брюс Будро после матча с "Айлендерс" отметил, что Овечкин в очередной раз подтвердил свой звездный статус. "На протяжении почти всей игры Ови смотрелся довольно вяло и сонно... Иногда суперзвезды играют ниже своих возможностей, но в нужный момент "просыпаются" и решают исход поединка в пользу своей команды. В этом и есть их главная особенность", - приводит слова Будро официальный сайт НХЛ.

В другом матче игрового дня в НХЛ "Рейнджерс" в родных стенах уступил "Баффало" со счетом 2:3. За клуб из Нью-Йорка заброшенной шайбой отметился форвард Артем Анисимов, ставший третьей звездой игры. В Финиксе российский голкипер Илья Брызгалов не спас "койотов" от домашнего поражения от "Далласа" – 2:3. На счету россиянина 27 отраженных бросков из 30 по своим воротам.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии