Босс "Формулы-1" решил подделывать дождь

фото

Спорт | 2 марта 2011 года, 21:54

Руководитель "Формулы-1" Берни Экклстоун выступил с довольно неожиданным предложением. Босс "Королевских гонок" предлагает использовать для повышения зрелищности во время гонок искусственный дождь.

Промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун предложил для повышения зрелищности "Королевских гонок" иногда специально делать трассы мокрыми с помощью специальных дождевых систем. "В настоящее время в гонках на сухой трассе обгоны практически невозможны. Во время дождя картина совершенно другая. Поэтому я подумываю об использовании дождя. Намочить асфальт несложно, почему бы этим не пользоваться для того, чтобы сделать гонки интереснее", - отмечает Экклстоун.

"У нас всегда были самые захватывающие гонки на мокром асфальте. Есть гоночные трассы, которые мы можем искусственно делать мокрыми уже сейчас. На других автодромах такие системы легко установить в ближайшее время. Почему бы не организовывать дождь, например, в середине гонки? На 20 минут или на последние десять кругов? Над этим стоит задуматься. А возможно, за пару минут до начала искусственного дождя следует предупреждать команды. Однако никому не будет известно, когда "дождь" прекратится, ситуация будет одинаковой для всех", - цитирует Экклстоуна официальный сайт "Формулы-1".

Помимо неожиданных идей, владелец "Формулы-1" сделал несколько откровений. В частности, Экклстоун отметил, что через три-пять лет возглавить "Королевские гонки" сможет даже женщина. "Уверен, не так много времени осталось до того момента, когда женщины будут принимать половину решений в экономической и политической жизни общества. Не сомневаюсь, что когда-то у руля "Формулы-1" встанет женщина. У них есть преимущество - женщины принимают решения без эмоций, и это приносит им успех. Управлять "Формулой-1" сможет и женщина, ничего в этом сверхъестественного нет", - приводит слова Экклстоуна "Чемпионат.ру".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии