Убившему сову футболисту грозит тюрьма (3)

фото

Спорт | 2 марта 2011 года, 18:17

Шокирующий своим невежеством и жестокостью случай произошел в матче чемпионата Колумбии. Панамский футболист "Депортиво Переа" Луис Морено, зверски рассвирепев, со всей силы пнул ногами сову, случайно оказавшуюся на газоне стадиона. Спустя сутки после инцидента птица скончалась, а футболисту грозят санкции, вплоть до лишения свободы.

Известно, что совы - ночной хищник, который бодрствует в темноте, а в дневное время впадает в спячку и практически не способен к передвижению. Непонятно, каким образом птица оказалась на футбольном поле, но предстала она перед футболистами в самом непотребном виде – в состоянии полной отключки, видимо, ослепленная светом от мощных прожекторов.

Футболисты ее сначала не заметили. Не разбудило хищника даже внезапное попадание мячом: сова отлетела на метр и продолжила лежать на газоне. Рефери остановил игру и уже собирался аккуратно транспортировать хищника за пределы стадиона. Но пока к птице спешили врачи, к эпицентру событий на всех порах уже несся панамский футболист Луис Морено, который с размаху, будто по мячу, ударил ногой по сове, которая улетела за бровку, сообщает "Советский Спорт". Его команда проигрывала, а сова, как выяснилось, была символом соперников.

Пострадавшую птицу тут же унесли с поля, передали ветеринарам, но спасти ее так и не удалось. Ветеринары зафиксировали у совы перелом правой лапы, птица не выдержала перенесенного стресса и скончалась спустя сутки. После матча футболист не нашел разумного объяснения своему поведению: "Я не хотел причинить птице вреда, а лишь хотел помочь взлететь", - цинично подчеркнул Морено.

Стоит отметить, что игроки, находившиеся на поле, были шокированы поведением Морено, однако никаких действий к изуверу не применили. А главный судья матча даже не решился предъявить предупреждение. Отомстить за сову попытались болельщики, которые после игры накинулись на убийцу и едва не растерзали его. Морено спасло своевременно вмешательство органов правопорядка на стадионе.

В отношении игрока начали расследование - ему грозят санкции, среди которых крупный денежный штраф, запрет на участие в спортивных соревнованиях в Колумбии, а также тюремное наказание. Стоит отметить, что президент колумбийской Лиги уже заявил, что Морено обязан будет понести как можно более строгое наказание за свой поступок, а правозащитники собираются подать в суд на живодера.

фото с elheraldo.co

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
Shark9876543215 лет назад
realjnij dolbojob ,
Антоний Рожанский5 лет назад
Взял разведку убил - дрянь.
Антоний Рожанский5 лет назад
.....