Президент ФИФА признан самым влиятельным деятелем в спорте

фото

Спорт | 8 марта 2011 года, 18:13

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер признан самым влиятельным деятелем в спорте согласно рейтингу, ежегодно составляемом старейшей британской газетой Times.

По оценке издания, 2010 год, в который был проведен чемпионат мира по футболу - впервые на Африканском континенте, а также определены страны-организаторы ЧМ-2018 и 2022 - Россия и Катар, несомненно, стал годом ФИФА и самого главы Международной федерации. Блаттер оказал в минувшие 12 месяцев очень большое влияние на развитие футбола во всем мире, констатирует Times.

В то же время, с подобной оценкой роли главы ФИФА не согласна Футбольная ассоциация Англии (ФАА), которая уступила коллегам из России в споре за право проведения ЧМ-2018. Как заявили изданию представители ФАА, отношение к Англии во время определения страны-организаторы ЧМ было неприемлемым.

Настало время для перемен в руководстве ФИФА, отмечают они. "Мы считаем, что трех сроков пребывания на посту главы Международной федерации вполне достаточно и рассматриваем возможность встретиться с главой Азиатской конфедерации футбола Мухамедом бен Хаммамом с целью предложить ему поддержку на выборах главы ФИФА", - заявили представители ФАА.

_фото с сайта 4.bp.blogspot.com, fbblog.ru _

Источник: Newsru.com
Комментарии